Проблемы современных городов, особенно с населением более миллиона человек, заключаются в

  1. перегруженности общественного транспорта;
  2. заторах и сложной дорожной обстановки из-за чрезмерного количества личного автотранспорта;
  3. нездоровой ситуации в экологическом климате.

Совокупность этих проблем приводит к коллапсу транспортной сети города в часы-пик и ухудшению здоровья граждан. Это особенно актуально для центральных районов города.

Современной стратегией решения ситуации является пропаганда повсеместного и активного внедрения электромобилей. Практически все мировые автогиганты уже откликнулись на спрос и предлагают по несколько моделей машин с электрическим приводом, а городские или даже государственные власти вводят политику поощрения граждан, приобретающих электрические или гибридные автомобили, предлагая субсидии на покупку, снижение или отмену дорожных пошлин и прочие послабления.

Подразумевается, что это заметно улучшит экологическую атмосферу города, а опциональные системы искусственного интеллекта и «автопилот» обеспечат безопасность дорожного движения и комфорт передвижения без стресса, который обычно испытывает водитель в интенсивном трафике.

Однако предлагаемые решения вряд ли дадут желаемый эффект, поскольку любой ориентир на личный автомобиль в мегаполисе, пусть даже гибридный или электрический, не является методом решения городских проблем в полной мере и являются, по сути, полумерами, которые предполагают некоторые неприятные особенности.

  1. Фактически, с точки зрения экологии, переход автомобильного парка на машины с гибридными или полностью электрическими двигателями, направлен на улучшение состояния городского воздуха с целью исключения загазованности и насыщенности частицами тяжелых химических соединений.
    Но дело в том, что загрязнение воздуха в городе не ограничивается только выхлопами. Частицы от износа шин и дорожного полотна скапливаются в огромных количествах, причем после проезда каждого автомобиля они взмывают в воздух в виде взвеси и попадают в дыхательные пути людей. Поэтому даже переход на личный электромобиль не решит проблем загрязненности воздуха до тех пор, пока, применяются резиновые колеса и обычное дорожное покрытие.
  2. Проблемой является также шумовое загрязнение. При этом электромобили в движении по городским магистралям не менее шумны по сравнению с машинами, оснащенными ДВС, что вызвано в том числе и трением шин о дорожное покрытие.
    Переход на электромобили, а также поощрения и льготы для их владельцев, не решает проблемы загруженности улиц и парковок, ведь габариты машин и насыщенность трафика не меняются. Налицо дискриминация пешеходов и велосипедистов, ведь всем известны многочисленные факты вынужденного нарушения правил парковки, когда автомобили занимают места, не предназначенные для этого, а скопление людей на перекрестках в ожидании их пересечения никак не способствует безопасности движения, и даже пешее передвижение по городу приносит дискомфорт. Место, занимаемое любым автомобилем на дороге или парковке по площади соизмеримо с площадью, занимаемой 6-10 пешеходами. При этом в автомобиле как правило передвигаются 1-2 человека, отнимая пространство у множества других людей.
  3. Оснащение автомобилей системами искусственного интеллекта и функцией «автопилот», в условиях перегруженного трафика часто оказываются малоэффективными.
    Более того, в условиях коротких дистанций до других автомобилей и пешеходов, а также отсутствия пространства для маневра, системы могут работать некорректно, что сказывается на безопасности. Такие системы могут быть полезны только в периферийных районах города, где малый трафик позволяет в полной мере ощутить возможности водителя-робота на пригородных дорогах.
  4. Даже при возможности электромобиля самостоятельно прибывать на место посадки-высадки, а также возможность движения без человека, например, на стоянку - все равно ухудшается дорожная обстановка за счет создания дополнительного трафика.
  5. Выгодная стоимость электричества для зарядки электромобилей все равно не сравнится по стоимости проездных билетов для поездки в общественном транспорте, и при этом нет необходимости оплаты дорожных сборов, технического обслуживания личного автомобиля, парковочных талонов и содержания гаража.
    Введение единой стоимости билетов без зонирования позволит сделать общественный транспорт еще привлекательнее, когда имеется возможность пересечь весь город за минимальную цену.

Здесь возникает единственный вопрос: где взять такую возможность беспрепятственного пересечения города, быстро, комфортно, и дешево, если дорожное движение застопорилось в пробках. Планируемое увеличение единиц общественного транспорта или сокращение интервалов движения технически больше не может быть реализовано, поскольку оказывает существенное негативное влияние на остальных участников дорожного движения. Увеличиваются пробки, вызывающие скопления на перекрестках как машин, так и пешеходов. Призыв властей городов к отказу от личного автотранспорта на практике не приносит должного отклика от населения, поскольку отсутствует убедительная альтернатива выгоды во времени и комфорте от перемещения другим способом, ведь не каждого прельщает вариант пересесть из своей машины в перегруженный автобус или трамвай, который примерно также долго может простаивать в пробках и на остановочных пунктах.

В этой связи самым привлекательным способом является высокоемкий рельсовый UrbanTwinTrain с системой адаптивного приоритетного проезда перекрестков, без выбросов вредных частиц и газов.

Важно отметить, что речь идет не о рельсовом транспорте в привычном понимании, потому что предел его провозной способности практически исчерпан и больше не может быть увеличен технически без еще большего усугубления проблем, а о реализации революционной системы UrbanTwinTrain, которая по своим скоростным и провозным характеристикам приближает наземный рельсовый транспорт к метрополитену и может быть внедрена экономически выгодно, быстро, и без необходимости прерывания функционирования существующего

Только UrbanTwinTrain является убедительным аргументом в пользу отказа от использования личных автомобилей в городе, демонстрируя потрясающее удобство, скорость передвижения и безопасность.